|| Portfolios || Projeto Hitalli, Eron e filho

Projeto Hitalli, Eron e filho

Descrição do Projeto

LOCALIZAÇÃO: Belo Horizonte, Minas Gerais

DESCRIÇÃO: Projeto de interiores e de área externa para apartamento de cobertura.

Foram propostos 3 diferentes regiões de telhados para a cobertura.

No meio um telhado de telhas coloniais no estilo telhas de porcelanato, cor marfim e nas laterais telhado de vidro retrátil. A ideia é ter como vedar mas manter a característica de área externa, sendo o telhado retrátil motorizado, com um controle remoto para abrir e fechar.

Foi prevista a colocação de placa fotovoltaica no telhado colonial. Essa placa permite a captação de energia solar, uma vez que em baixo do telhado colonial está situada a sauna, a intenção é transformar a energia solar em eletricidade e com isso fazer a sauna funcionar a motor elétrico sem gerar gastos excessivos com eletricidade.

O cliente, Eron, gosta muito de um ambiente que lembre a roça, a área rural, e pediu uma churrasqueira com fogão a lenha, de tijolinho e mesa de madeira para dar uma ambiência agradável que recorda o interior. Uma ambiência agradável é gerada pelo telhado de vidro, imagina uma jantar com a chuva caindo no telhado de vidro.

Á área externa do apartamento de cobertura foi setorizada através da divisão dos ambientes de forma integrada, sem precisar de uma parede ou divisória para separá-los, outros elementos de projetos foram utilizados para promover a delimitação e manter a integração entre eles. Foi planejada uma pia na área externa para em caso de churrascos e almoços ter os utensílios próximos, foi projetado um “espaço café” para receber amigos, e no corredor de acesso foi feita uma homenagem ao cliente, que é jogador de futebol, Eron, com imagens dele que são afixadas na parede como quadros.

No espaço integrado ao longo do corredor, temos junto ao “espaço café” uma prateleira que abriga uma horta caseira com temperos, a pedido da cliente Hitalli.

Temos também o espaço Kids, é importante ter um local para a criança para recreação e atividades.

Como o espaço é da área externa de um apartamento de cobertura, e tínhamos um conjunto de possibilidades e necessidades para o espaço, a área de serviço foi delimitada através de um armário, isso gerou uma integração dos espaços  e uma otimização, eliminando a necessidade de paredes, em cima do local da área de serviço o telhado móvel que facilita a secagem de roupas, além da máquina lava e seca que com apoio da placa fotovoltaica não gera grande consumo de energia.

Foi planejado um espaço com um ofurô, próximo à sauna e ao lavabo, com cadeiras do tipo espreguiçadeira para tomar sol e relaxar. E o telhado retrátil de vidro permite o sol incidir de forma direta sobre as espreguiçadeiras.

O jardim vertical fica próximo ao ofurô e pode ter diferentes tipos de flores e permite dar um ar de beleza natural, de contato com a natureza.

Uma alternativa oferecida ao ofurô foi a piscina de vidro, ela também é prática de executar, tem a comodidade em relação a uma piscina convencional como a de fibra e a de azuleijos ou revestimentos aplicados na alvenaria, até mesmo o vinil, mas a vantagem é que não precisa escavar, então há economia com escavação e ela cabe em espaços pequenos. É recomendado para fazer a piscina de vidro que seja feito um cálculo estrutural para prever a carga da água.

Foi projetada uma antessala, que é uma sala menor para leitura que antecede a sala maior com o sofá e rack com a televisão..

Acesso pela porta pivotante de vidro com moldura de madeira, o vidro possui película de proteção em caso de quebra, e acessa à antessala por porta no estilo “cortina de vidro” com bordas de metal em cima e em baixo de cada folha da cortina.

Confira o vídeo do Projeto, que reúne imagens dos ambientes:

 

Newsletter


Cadastre-se em nossa newsletter e fique por dentro das novidades